美味しいものABC - バイエルン料理
バイエルンの味とは、家庭料理、グルメ料理、そして美味しいワインや素晴らしいビールを意味します。それぞれの地方に代表的な生産物があり、これら特有の料理と強く結びついています。
都市にも名物料理があります:ミュンヘンにはヴァイスヴルストと呼ばれる白いソーセージ、ニュルンベルクとレーゲンスブルクには焼きソーセージがあります。バイエルンは「バイエルンの美味しいもの(Delicious Bavaria)」を集めた用語集を編纂しました。バイエルンの食の多様性を最も贅沢で伝統的な形で紹介しています。
本物のバイエルン料理のレシピを見つけてください:ポテトサラダ、温かい赤キャベツのサラダ、美味しいパンスープ、ネギとスパイスを混ぜたカマンベールチーズ「オーパーツタ」や肉のマリネ「ボフラモート」です。伝統的なジャガイモ団子、カラメルをかけたリンゴの載った豪華なパンケーキ、口の中でとろけるバイエルンクリームのイチゴ添えなどです。

バイエルンのビール »
アルコール飲料で、色は明るいものから濃いものまで、アルコール度数は0.5度から9.0度まで、味はビールの種類によって中辛口ものから麦芽が香ばしいタイプのものまであります。

ミュンヘンのヴァイスヴルスト(白ソーセージ) »
タマネギとパセリで風味づけした子牛と豚肉のソーセージです。バイエルンの甘いマスタード、ブレッツェル、そしてバイエルンのビールと共に楽しみます。ヴァイスヴルストは皮をむいて食べますが、むき方にはいろいろあります。